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Melitta® Mein Café - Tipps für den perfekten Kaffee-Genuss

Neben der Qualität des Rohkaffees und der hochwertigen Verarbeitung der Kaffeenbohnen (Röstverfahren) kommt es auch auf die Lagerung, den Mahlgrad und die Dosierung des Kaffees an.  Ebenso spielt die Wasserqualität und die Wassertemperatur ein Rolle bei der optimalen Geschmacksausrichtung. Zuletzt entscheidet auch die Zubereitung des Kaffees den Geschmack des Kaffees.

 

Ein gute Kaffee-Zube­rei­tung unter­stützt den Cha­rak­ter und die Aro­men des Kaf­fees. Wir verraten dir hier ein paar Tipps & Tricks, wie man zu Hause per­fekten Kaffee­genuss erleben kann.

 

Achte bei der Zubereitung von Kaffee auf Folgendes...

 

Bei Kaffeezubereitung auf Mahlgrad achten
Bei der Kaffeezubereitung auf Mahlgrad achten

 

1) Bohnen in die Maschine füllen

Fülle die Kaffeebohnen am besten erst kurz vor Gebrauch in den Kaffeevollautomaten, damit sich das Kaffeearoma nicht verflüchtigt.

 

2) Wasserqualität

Etwa 98 Prozent des fertigen Kaffees bestehen aus Wasser. Da das Aroma des Kaffees durch die im Wasser enthaltenen Salze und Mineralien beeinflusst wird, ist die Wasserqualität von großer Bedeutung für den Geschmack. Gutes Wasser sollte mineralstoff- und sauerstoffhaltig sein, jedoch wenig Kalk enthalten. Probiere bei der Kaffeezubereitung auch einmal stilles Mineralwasser aus – es lohnt sich.

 

3) Kaffeevollautomat: neue Kaffeesorte – neue Einstellungen

Achte darauf, dass beim Ausprobieren einer neuen Kaffeesorte keine Reste der vorherigen Kaffeesorte in der Maschine vorhanden sind. Um den Geschmack der neuen Kaffeesorte bestmöglich zu unterstützen, probiere unterschiedliche Einstellungen des Mahlgrads und der Bohnenmenge aus.

 

4) Aufbewahrung

Die Aromastoffe und -öle der Kaffeebohnen sind äußerst empfindsam und verändern sich im Kontakt mit Sauerstoff: Lagere deine Kaffeebohnen möglichst in der Originalverpackung ohne diese umzufüllen und verschließe die Packung z.B. mit einem Aromaclip.

 

5) Der richtige Mahlgrad

Du kannst den Mahlgrad an deinem Kaffeevollautomaten selbst einstellen. Experimentiere bei verschiedenen Kaffee-Sorten mit ver­schiedenen Mahl­graden, um für dich das ideale Geschmacks­erlebnis zu schaffen.

 

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Lehne dich auf deiner Couch zurück und genieße Mein Café von Melitta® und denke dabei nicht an den stressigen Alltag.

 

Nimm dir Zeit für den Kaffeegenuss und versuche deinen Kaffee ganz bewusst auch einmal ohne Milch und Zucker zu trinken!

 

Teste die verschiedenen Röst­grade von Melitta® Mein Café Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast und Zubereitungsmethoden aus, um herauszufinden, welche Röstung am besten zu deinem Ge­schmack passt – du wirst feststellen, es lohnt sich.


Wir wünschen wunderbaren Genuss!

 

EXTRA: Die richtige Zubereitung eines Cappuccino

Wenn du schon immer wissen wolltest, wie man einen köstlichen Cappuccino zubereitet. Melitta® Barista Timon zeigt dir im Video, wie man beim Cappuccino ein Herz aus Milchschaum zaubert.

Viel Spaß beim Nachmachen!

 

Fotos: Melitta®, Thinkstock

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